4 Мая 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/162475

«Комсомольский» в Челябинске объявили вне закона

Как сообщил сегодня, четвертого апреля, на аппаратном совещании первый вице-мэр Олег Грачев, рынок был открыт с нарушениями. Сам первый вице-мэр, по его словам, узнал о его открытии только из средств массовой информации.

Согласно федерального законодательства, для открытия рынка требуется разрешение местных органов самоуправления. Однако никакого запроса в мэрию не поступало.

«Закрывать рынок «Комсомольский» мы будем по закону», - заверил журналистов Олег Грачев. Городская администрация подготовила обращения в прокуратуру, в полпредство президента в УрФО, в суд, с просьбой, рассмотреть ситуацию на предмет незаконного предпринимательства.
По правовому зонированию территория рынка относится к промышленной зоне. Олег Грачев посоветовал предпринимателям хорошо подумать, прежде чем связывать себя долгосрочными обязательствами с руководством рынка.
Как уже сообщало агентство, 23 апреля, на Комсомольском проспекте, 10 (остановка «Краснознаменная») открылся новый рынок. Рынок организован на территории автопредприятия «Спецтранс». Пока не переоборудуют помещения, производители будут торговать с машин. Предполагается, что на полную мощность рынок заработает осенью.
Изначально задумывалось, что торговать там будут только лишь сами производители, что гарантирует низкие цены. Однако пока стоимость предлагаемых на рынке продуктов питания выше, чем в ряде других точек города.