22 Мая 2006 11:36
http://uralpress.ru/node/109308

Конференция ЧРОО СПП утвердила перспективы развития на период до 2008 года

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, Челябинский союз является региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, целями которого являются содействие развитию бизнеса и защита его интересов, вне зависимости от его отраслевой принадлежности и размеров, продвижение положительного имиджа бизнеса в обществе.
В 2005 году союз присоединился к Социальной хартии российского бизнеса, а общая сумма социальных и благотворительных проектов, ежегодно проводимых предприятиями, главы и владельцы которых входят в состав СПП, превысила полтора миллиарда рублей.
Участники конференции единогласно одобрили создание нового регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей". Данный шаг был предпринят в соответствии с федеральным законом "Об объединениях работодателей", предусматривающим, что интересы работодателей на официальном уровне может представлять только объединение работодателей.
По словам первого вице-президента СПП, председателя совета директоров ОАО "ЧТПЗ" и ОАО "ЧЦЗ", Александра Федорова, объединение работодателей СПП будет представлять интересы бизнеса в трехсторонних институтах, в переговорах с профсоюзами, а также займется созданием универсальных алгоритмов социального партнерства. На конференции присутствовало 98 делегатов из 108 избранных. Собравшиеся избрали новый состав правления общественной организации СПП, увеличив его численность с 25 до 30 человек. Президентом союза вновь избран Виктор Рашников, первым вице-президентом – Александр Федоров.