18 Января 2006 15:19

Конфискованная контрафактная продукция уничтожена

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве экономического развития Челябинской области, в состав комиссии, созданной по инициативе губернатора Петра Сумина, вошли специалисты министерства экономического развития области, территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора, представители правоохранительных органов.
Организовано более 620 контрольных мероприятий на территории области по выявлению и пресечению распространения пиратских аудиовидеозаписей. Правонарушения установлены в 70 процентах случаев.
Наиболее распространённым нарушением авторских и смежных прав стала розничная торговля контрафактной продукцией с лотков и в уличных палатках.
По итогам проверок 436 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности. С них взысканы штрафы на сумму 580 тысяч рублей.
Конфискованная контрафактная продукция уничтожена. Возбуждены уголовные дела в отношении ряда индивидуальных предпринимателей Челябинска за реализацию аудио-видеопродукции порнографического содержания.