7 Марта 2007 17:04
http://uralpress.ru/node/124264

Конфликт между организаторами парковок привел к последствиям

В судебных заседаниях установлено, что в мае 2005-го года между Богаутдиновым и его приятелями, организовавшими несанкционированную автопарковку во дворе дома по улице Куйбышева, 71 в Челябинске, и их конкурентами, организовавшими аналогичную автопарковку неподалеку в соседних дворах, произошел конфликт.
Как сообщает пресс-служба областного суда, вечером 11 мая 2005-го года Богаутдинов и его напарник были избиты компанией конкурентов и их знакомых. У Богаутдинова возникло желание убить обидчиков.
В неустановленном месте он взял оборонительную гранату Ф-1, являющуюся боеприпасом, предназначенным для поражения живой силы, перевез эту гранату в автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем его бывшей сожительнице, во двор дома номер 38 «в» по Комсомольскому проспекту, где располагалась несанкционированная парковка конкурентов.
Около полуночи Богаутдинов бросил гранату с близкого расстояния в сторону группы молодых людей. В результате взрыва гранаты трое парней получили ранения различной степени тяжести. После взрыва Богаутдинов и его приятели уехали с места происшествия, а позже были задержаны сотрудниками ГАИ.
Сам подсудимый в судебном заседании признать свою вину отказался.
Суд счел не доказанным предъявленное подсудимому обвинение в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, поскольку место, способ и какие-либо иные обстоятельства приобретения оружия и боеприпасов Богаутдиновым следствием не были установлены.
Суд частично удовлетворил иск матери потерпевшего и частично – иск самого потерпевшего и вынес решение взыскать компенсацию морального ущерба.
Ранее судимый Богаутдинов приговорен к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.