Конфликт между организаторами парковок привел к последствиям
Общество
07.03.07 17:04

В судебных заседаниях установлено, что в мае 2005-го года между Богаутдиновым и его приятелями, организовавшими несанкционированную автопарковку во дворе дома по улице Куйбышева, 71 в Челябинске, и их конкурентами, организовавшими аналогичную автопарковку неподалеку в соседних дворах, произошел конфликт.
Как сообщает пресс-служба областного суда, вечером 11 мая 2005-го года Богаутдинов и его напарник были избиты компанией конкурентов и их знакомых. У Богаутдинова возникло желание убить обидчиков.
В неустановленном месте он взял оборонительную гранату Ф-1, являющуюся боеприпасом, предназначенным для поражения живой силы, перевез эту гранату в автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем его бывшей сожительнице, во двор дома номер 38 «в» по Комсомольскому проспекту, где располагалась несанкционированная парковка конкурентов.
Около полуночи Богаутдинов бросил гранату с близкого расстояния в сторону группы молодых людей. В результате взрыва гранаты трое парней получили ранения различной степени тяжести. После взрыва Богаутдинов и его приятели уехали с места происшествия, а позже были задержаны сотрудниками ГАИ.
Сам подсудимый в судебном заседании признать свою вину отказался.
Суд счел не доказанным предъявленное подсудимому обвинение в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, поскольку место, способ и какие-либо иные обстоятельства приобретения оружия и боеприпасов Богаутдиновым следствием не были установлены.
Суд частично удовлетворил иск матери потерпевшего и частично – иск самого потерпевшего и вынес решение взыскать компенсацию морального ущерба.
Ранее судимый Богаутдинов приговорен к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика