26 Мая 2006 13:32
http://uralpress.ru/node/109667

Конно-спортивный клуб "Буян" приглашает журналистов

Это будет настоящий праздник для всех тех, кто любит лошадей, природу, общение.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела профилактики и противодействия наркомании администрации Челябинска Леонид Закамалдин, завтра состоится кубок конно-спортивного клуба «Буян», конные старты.
Соревноваться между собой будут челябинские наркополицейские, средства массовой информации и команда священника Игоря Шестакова – ребята из военно-патриотического клуба «Воин».
По словам Леонида Закамалдина, в программе праздника - интеллектуальные и игровые конкурсы, участников будут учиться садиться на лошадей, правильно обращаться с животными. Все желающие смогут прокатиться верхом.
Этот праздник организован отделом Леонида Закамалдина совместно с областным наркоконтролем в преддверии 31 мая – Всемирного Дня борьбы с курением, девиз – «Капля никотина убивает лошадь».
Лошади вообще не терпят запах табака и перегара, не любят пьяных, организаторы хотят убедить людей, что лучше предпочесть общение с умнейшими и благороднейшими из животных, чем сигареты и спиртное. Это своеобразное лечение, так называемая иппотерапия.
Люди должны учиться ответственности за животных, бережному к ним отношению.
После официальной части участники будут приглашены на пикник с шашлыком, за едой можно будет пообщаться, неформальная обстановка очень помогает людям лучше понять друг друга.
Как сообщил Леонид Закамалдин, это будет новый способ общения с журналистами, который, по его мнению, поможет преодолеть пропасть и непонимание в вопросах профилактики наркомании, курения, других вредных привычек.
Место проведения: Челябинск, АМЗ, поворот направо сразу после мебельного кольца в сторону Митрофановского кладбища, там есть указатель на «Буян».
Возможно, гостей будет встречать кто-то из организаторов на мебельном кольце. Телефон Леонида Закамалдина: 235-33-86 (можно звонить с городских номеров).
Начало в 13 часов.