Константин Нациевский: господдержка многодетных семей должна быть гарантирована федеральным законом
Общество
09.01.14 16:58

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» лидер общественного движения «Много нас», руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский, «действующие сейчас в России меры государственной поддержки многодетных семей, как правило, носят разовый, популистский характер и не идут ни в какое сравнение с той помощью, которую получали многодетные россияне во времена Советского Союза. В тяжелом военном 1944 году в СССР были учреждены государственные награды для многодетных матерей – Медали материнства второй и первой степеней для родивших и воспитываюших пять и шесть детей, ордена «Материнская Слава» трех степеней для матерей семи, восьми и девяти детей, и высший семейный орден «Мать-героиня» для матерей десяти и более детей. Эти правительственные награды подкреплялись существенными материальными льготами в виде бесплатных квартир и домов, автотранспорта, коммунальных услуг, лекарственного и продовольственного обеспечения, обучения и содержания в детских учреждениях. С развалом СССР все это осталось в прошлом. Предоставляемый сегодня материнский капитал обесценен массой излишних ограничений, выделяемые многодетным земельные участки под жилищное строительство не всегда могут быть использованы по назначению, оказываемая властями материальная помощь нерегулярна и избирательна. Решить проблему депопуляции России может только принятие единого федерального закона о мерах господдержки многодетных семей. Но рассмотрение этого закона почему-то затягивается профильными комитетами Государственной Думы РФ».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика