Константин Нациевский: Утверждение тарифов ЖКХ должно осуществляться только после независимой экспертизы их обоснованности
Общество
13.03.14 15:19

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Константин Нациевский, сейчас при принятии областного бюджета на очередной финансовый год в него закладываются данные по росту тарифов, представленные Единым тарифным органом и утвержденные губернатором. Новый закон предусматривает обязательное проведение предварительной независимой экспертизы обоснованности изменения коммунальных тарифов и их обсуждение населением на сайте областной общественной палаты. Коммунальные монополисты обязаны раскрывать населению всю систему ценообразования в целях пресечения возможных злоупотреблений. Так, согласно официальным данным, в 2013 году коммунальные тарифы в Челябинской области выросли в среднем на семь процентов. Фактический же рост был гораздо большим, но его искусственно скрыли путем объединения различных показателей. Население Южного Урала должно видеть всем понятную динамику изменения тарифов на тепловую и электрическую энергию, природный газ, горячую и холодную воду, вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание и капитальный ремонт зданий. Серьезные сомнения возникают в обоснованности тарифов на общедомовые нужды. Почему жители многоквартирных домов должны оплачивать общедомовое потребление ресурсов в объемах, сопоставимых с их личным потреблением? Сегодня южноуральцы  не имеют возможности контролировать эффективность и правомерность использования этих ресурсов управляющими компаниями. Как можно платить за потребление, не имея возможности его контролировать и регулировать?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика