29 Апреля 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/162325

Константин Скворцов награжден за заслуги перед Челябинской областью

Творчество Константина Скворцова известно не только южноуральцам, но и большинству россиян. Строки из его стихотворения начертаны на мемориале «Щит и меч» в центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве: «Россияне, не уроним чести и плечом к плечу сомкнемся впредь. Выстоять дано нам только вместе, порознь – только умереть!»
В российских театрах успешно идут спектакли, поставленные по пьесам Константина Скворцова. Юбиляр родом из Златоуста и уже 25 лет живет в Москве, но не теряет связи с малой родиной: встречается со школьниками, участниками литературного объединения, членами союза писателей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник, ректор Челябинского государственного агроинженерного университета Василий Бледных, председатель совета директоров челябинской угольной компании Константин Струков и другие.