25 Марта 2003 12:28
http://uralpress.ru/node/53344

Консул США Том Ниблок: Американское консульство хочет постоянно присутствовать в Челябинской области

Они обсудили пути развития сотрудничества Америки и Челябинской области и перспективы совместной работы в свете последних событий в Ираке. По мнению консула, к войне следует относиться философски, так как решение о ней принимают руководители более высокого уровня, дело же простых граждан – жить, и, по возможности, хорошо.

Помочь в достижении этой цели обеим сторонам, по мнению Ниблока, может лишь укрепление взаимопонимания и торгово-экономических отношений.

Чтобы выполнить все задуманное, сотрудники американского консульства на Урале приняли решение более интенсивно работать со средствами массовой информации и активизировать работу по посещению областей, входящих в УрФО, для чего разработана программа «Консульство в пути».

Еще одна инициатива – создание сети виртуальных консульств на Урале, которые позволят американцам получать информацию об уральцах и наоборот. Первое виртуальное консульство недавно появилось в Перми, возможно, что уже в апреле текущего года еще одно появится в городе ядерщиков Снежинске (Челябинская область).