19 Декабря 2006 13:45
Комментировать

Контрафакт раздавлен

Как считает исполнительный директор Уральского фонографического агентства (ООО «УФА»), регионального представителя российской ассоциации правообладателей, защищающего авторские права правообладателей на территории Челябинской области, Андрей Решетников, это яркий пример борьбы с пиратством.

Контрафактная продукция, уничтоженная сегодня на свалке, - это добровольно переданные собственниками диски и диски, изъятые у пиратов по приговорам судов.

Сегодняшние событие состоялось в результате сотрудничества органов прокуратуры, управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Челябинской области и Уральского фонографического агентства.

Для ООО «УФА» подобное мероприятие – первое, но не последнее. Вообще в Челябинской области уничтожение контрафакта с помощью трактора или катка практикуется. Например, в Коркино в этом году уже несколько раз происходило массовое уничтожение пиратских дисков такими способами.

Ущерб правообладателям от уничтоженных сегодня на челябинской городской свалке дисков составляет миллионы рублей, ущерб самим пиратам – сотни тысяч.

По словам Андрея Решетникова, в этом году по факту нарушения авторских и смежных прав в Челябинской области в отношении видеопиратов было возбуждено более девяноста уголовных дел.