5 Июля 2007 13:36

Контрактная служба Челябинской области формирует 34-ю отдельную мотострелковую горную бригаду в Карачаево-Черкессии

На сегодняшний день уже закончено формирование ремонтной роты (РР) 34-й омсбр (команда южноуральских контрактников для службы в РР была отправлена в мае), отдельного мотострелкового батальона (омсб) при этой же дивизии, куда 18 июня направилось 25 контрактных военнослужащих из Челябинской области.

Последний этап формирования 34-й омсбр в Карачаево-Черкессии – это комплектование контрактниками разведывательного батальона (РБ).

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, отправка южноуральцев на Северный Кавказ для службы в РБ запланирована на 13 июля. Сначала – подготовка на базе бригады специального назначения в городе Асбест Свердловской области, где будет сформирована команда контрактников из разных регионов Российской Федерации.

По его словам, установленное задание для Челябинской области – 14 человек, записалось 17.

В августе начнется формирование отдельного артиллерийского дивизиона (оадн). Дивизион будет входить в состав другой горной бригады - 33-й омсбр, дислоцированной в селе Ботлих республики Дагестан, которая начала комплектоваться на базе Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО). Частей 33-й горной мотострелковой бригады будет много, комплектование артиллерийского дивизиона возложено именно на ПУрВО.

Всего в общей сложности на службу в горных бригадах Челябинская область должна направить за весну-лето 75 контрактников, шесть из них – в 33-ю омсбр (ОАДН) и 69 человек – в части 34-й горной мотострелковой бригады.

Как сообщил Андрей Пашкин, всех желающих заключить контракты на три года с полученем ежемесячного денежного довольствия в размере 12-ти тысяч рублей и выше ждет областной военкомат, контрактное отделение. Требуются стрелки, разведчики, водители, механики-водители боевых машин, гранатометчики, снайперы.

В местах дислокации горных бригад уже готова вся инфраструктура, завершено строительство благоустроенных военных городков со школами и детскими садами, медико-санитарными частями.