15 Мая 2007 16:23
http://uralpress.ru/node/127798

Контрактная служба Челябинской области приступила к комплектованию мотострелковых горных бригад

Бригады будут дислоцироваться в районах, прилегающих к Чеченской республике. Это 33-я отдельная мотострелковая бригада (омсбр) (место дислокации – село Ботлих, республика Дагестан) и 34-я омсбр, дислоцированная на станице Зеленчукская в Карачаево-Черкессии.

Первая отправка южноуральских контрактников в ремонтную роту (РР) 34-й мотострелковой горной бригады состоится уже 23 мая. Годовое задание – пять человек, записалось семеро.

В июне состоится более крупная отправка контрактников - около пятидесяти жителей Челябинской области направятся к месту несения службы в отдельном мотострелковом батальоне (омсб) 34-й омсбр. В настоящий момент уже отобрано 32 человека.

В июле этого года будет сформирован разведывательный батальон (РБ) 34-й отдельной мотострелковой дивизии. Туда в течение 2007-года планируется отправить 14 южноуральцев.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения набора граждан на военную служба по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин.

По его словам, отдельный артиллерийский дивизион (ОАДН) будет сформирован в августе этого года, он будет входить в состав 33-й омсбр, которая начала комплектоваться на базе Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО). Частей 33-й горной мотострелковой бригады будет много, комплектование артиллерийского дивизиона возложено именно на ПУрВО.

Всего в общей сложности на службу в горных бригадах Челябинская область должна направить за весну-лето 75 контрактников, шесть из них – в 33-ю омсбр (ОАДН) и 69 человек – в части 34-й горной мотострелковой бригады.

Как сообщил Андрей Пашкин, всех желающих заключить контракты на три года и получать ежемесячное денежное довольствие в размере 12-ти тысяч рублей ждет областной военкомат, контрактное отделение. Требуются стрелки, разведчики, водители, механики-водители боевых машин, гранатометчики, снайперы.

В местах дислокации горных бригад уже готова вся инфраструктура, завершено строительство благоустроенных военных городков со школами и детскими садами.