7 Июля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/165353

Контрактная служба Челябинской области выполнила 70 процентов государственного задания

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник контрактного отделения областного военкомата подполковник запаса Андрей Пашкин. По его словам, 38 человек из числа направленных кандидатов служат в двух бригадах, дислоцированных в Чеченской республике (в бригады в ходе реорганизации Вооруженных Сил Российской Федерации была переформирована 42-я мотострелковая дивизия). Еще 188 человек направлены в седьмую отдельную танковую бригаду, созданную на базе Чебаркульского гарнизона. Около тридцати южноуральцев несут службу в Северном и Тихоокеанском флотах.
Как сообщил Андрей Пашкин, на прошлой неделе состоялась отправка 53-х человек на обучение в академии тыла и связи, в Краснодарское военное училище, Новосибирское и Дальневосточное общевойсковые училища, Рязанское автомобильное училище – по программе подготовки профессиональных сержантов с получением среднего профессионального образования на базе военных вузов. Срок обучения длится от двух до трех лет.
Наиболее активно работу по набору граждан на контрактную службу ведут военные комиссариаты Советского и Центрального, Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска, Чебаркульского района, Южноуральска, Миасса, Златоуста. Как отметил Андрей Пашкин, в последнее время интерес жителей Челябинской области к контрактной службе возрос – в связи с экономическим кризисом. В другие годы на выполнение 70-ти процентов госзадания контрактная служба Южного Урала выходила не раньше сентября.
По его словам, среднее ежемесячное денежное довольствие в частях и соединениях Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) составляет 12-14 тысяч рублей.