18 Мая 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/163110

Контрактная служба Челябинской области выполнила более половины годового задания

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения по набору граждан на контрактную службу областного военкомата Андрей Пашкин. По его словам, 321 контрактник направлен в Вооруженные Силы РФ, в том числе 266 человек – в части Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).
Еще 430 кандидатов подписали трехлетние контракты на службу в войсках и воинских формированиях других федеральных органов власти (Внутренние Войска, МВД, погранслужба).
Как сообщил Андрей Пашкин, основной упор делался на формирование контрактными военнослужащими седьмой отдельной танковой бригады в Чебаркуле, которую во время своего рабочего визита в Челябинскую область посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. План на формирование данной бригады перевыполнен – вместо девяноста южноуральских контрактников на службу в седьмую танковую бригаду направлено 152 человека.
Общее годовое задание на отбор кандидатов составляет для Челябинской области тысячу 480 контрактных военнослужащих.
Ежемесячное денежное довольствие в частях постоянной готовности (Чебаркуль, Самара, Екатеринбург) составляет 12 тысяч рублей и выше.
Как заметил Андрей Пашкин, в этом году число желающих служить по контракту увеличилось процентов на двадцать в сравнении с прошлым годом – одной из причин возросшего спроса на контрактную службу стал экономический кризис, сокращения на производствах.