26 Декабря 2007 16:51

Контрактная служба Челябинской области заняла третью позицию среди регионов ПУрВО по итогам годовой работы

Южноуральские военкоматы направили в различные рода войск Российской Федерации тысячу триста контрактных военнослужащих, выполнив установленное задание на отбор на 71 процент.

Первое место по результатам аналогичной деятельности заняла Оренбургская область и соседний с ней Башкортостан. Высокие показатели работы контрактных служб данных субъектов ПУрВО в этом году связаны с тем, что Оренбургская область в 2007-м году впервые начала укомплектовывать контрактниками соединения, дислоцированные на ее территории. В регион стали стекаться и контрактные военнослужащие из соседней Башкирии.

Челябинской же области приходится направлять контрактников в отдаленные территории Российской Федерации – желающих покидать на длительное время семьи и уезжать далеко от родных и близких не так много, как ожидает государство.

В этом году в Вооруженные Силы РФ было направлено 520 южноуральских контрактников, в части Внутренних Войск страны – 589 жителей региона, пограничная служба страны пополнилась 171 военнослужащим, МЧС РФ – двадцатью контрактниками из Челябинской области.

В прошлом году Челябинская область заняла первое место по комплектованию частей и соединений РФ контрактниками.