8 Июня 17:34

Контрактная служба Южного Урала выполнила треть годового задания минобороны

На сегодня заключили контракты 605 южноуральцев. До конца года военные комиссариаты Южного Урала должны направить на контрактную службу в различные рода войск Российской Федерации тысячу 859 человек.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, все идет по плану.

По его словам, 18 июня из области будет отправлена команда контрактников для формирования отдельного мотострелкового батальона (омсб) 34-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в станице Зеленчукская республики Карачаево-Черкессия.

Цель бригады – выполнять задачи в горной местности. В омсб 34-й бригады планируется отправить 37 человек, кандидаты уже отобраны. Это стрелки, снайперы, механики-водители боевых машин, разведчики, гранатометчики.

Как рассказал Андрей Пашкин, две-три недели южноуральцы пробудут в поселке Еланский Свердловской области, где пройдут подготовку вместе с контрактными военнослужащими из других субъектов Российской Федерации. В начале июля сформированный и подготовленный батальон направится к месту службы.