20 Июля 2009 17:14
http://uralpress.ru/node/165913

Конвергентный биллинг ОАО «Уралсвязьинформ»: завершение «мобильного» этапа

Как сообщает служба по связям с общественностью компании, перевод обслуживания мобильных абонентов в единую конвергентную биллинговую систему был разбит на этапы по каждому из семи регионов: сначала последовательно в продукты компании «Петер-Сервис» были перенесены данные об абонентах, использующих кредитную систему оплаты (post-paid), затем о тех, кто выбрал авансовую систему оплаты (pre-paid). Общее количество абонентов мобильной связи компании по состоянию на 1 июля 2009 года составляет 5,7 миллиона человек.
Первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский: «Единый биллинг существенно облегчает проведение единой маркетинговой и тарифной политики, и позволяет оперативно вносить в нее изменения, которые диктует динамичная конкурентная среда. Но самое главное, что это решение делает реальностью конвергенцию услуг и сервисов для абонентов нашей компании со всеми вытекающими преимуществами – пакетами услуг, единым счетом, изменением тарифов в зависимости от количества и объема потребления услуг». Михаил Крымский также отметил, что внедряемое биллинговое решение – полностью российская разработка, которая заменит ранее используемое программное обеспечение зарубежных поставщиков.
С октября прошлого года поэтапно проводится миграция абонентских баз фиксированной телефонии. К настоящему времени на продукты «Петер-Сервис» переведено обслуживание абонентов местной и внутризоновой телефонной связи в Екатеринбургском, Курганском, Тюменском и Ямало-Ненецком филиалах электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ». Работы по остальным филиалам в соответствии с планом-графиком планируется завершить в четвертом квартале 2009 года.
Главное преимущество от внедрения единого решения от компании «Петер-Сервис» заключается в том, что он открывает перед ОАО «Уралсвязьинформ» большие конвергентные возможности. Оператор получает эффективный инструмент для объединения преимуществ фиксированной и мобильной связи, а также доступа в Интернет в пакетные предложения. Соединение данных абонентских баз фиксированной и мобильной связи позволит предлагать на всей лицензионной территории уникальное торговое предложение – динамические пакеты услуг. Суть их заключается в том, что если абонент пользуется двумя и более услугами ОАО «Уралсвязьинформ», то он получает сервисные и тарифные бонусы в зависимости от объема потребления. Также появляется возможность выставления общего счета за услуги, внедрения единого портала самообслуживания по всем используемым услугам.
«Конвергентное биллинговое решение производства “Петер-Сервис” является центральным связующим звеном всех бизнес-процессов оператора связи и отвечает всем требованиям современной и динамичной компании. В результате его внедрения ОАО «Уралсвязьинформ» получает универсальный и современный инструмент, на практике реализующий принципы конвергентности, много лет обсуждающиеся в профессиональном сообществе», - заявил первый заместитель генерального директора компании «Петер-Сервис» Максим Самсонов.