9 Сентября 2008 16:34
http://uralpress.ru/node/152115

Копейские осужденные получили благословение владыки Феофилакта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, в самом начале встречи владыка Феофилакт обратился к осужденным со словами Евангелия о необходимости дел милосердия и о посещении мест лишения свободы.
Епископ Феофилакт отвечал на вопросы осужденных в течение полутора часов, причем люди, оступившиеся в жизни, многие из которых утратили надежду и веру, спрашивали священнослужителя о действительно важных, глобальных вещах. Епископ обо всем говорил доходчиво, доступно, приводил исторические примеры, примеры из Библии. Осужденные интересовались и отношением церкви к гражданским бракам, бракам между троюродными родственниками. Ни одного вопроса священнослужитель не оставил без внимания.
После беседы в колонийском клубе, собравшей большое число осужденных, епископ Магнитогорский Феофилакт посетил храм святителя Николая Чудотворца, построенный и отделанный руками заключенных. Владыка похвалил их за труды, благословил на исправление и духовное просвещение и пообещал в скором времени провести в колонийском храме церковную службу.