23 Апреля 2009 12:06
Комментировать

Корифею журналистики Магнитогорска и Челябинской области- 60

Станислав унаследовал и развил опыт блестящей плеяды отечественных репортеров и публицистов, тех, кто заложил в фундамент журналистики Магнитки особые, свойственные только этому городу качества. Журналистика в рабочей спецовке – главная отличительная черта магнитогорских газетчиков.
Станислав Александрович прошел через карьерные коридоры: от юнкора, литсотрудника, завотделом, ответственного секретаря до стержневой должности газеты "Магнитогорский металл".
Именно ему принадлежит заслуга преобразования многотиражной газеты Магнитогорского металлургического комбината в современный печатный орган, определяющий сегодня лицо легендарной Магнитки. Станислав Рухмалев сумел объединить своих коллег и единомышленников на решение этой задачи и сам подавал пример служения общему делу: сообщать 80 тысячам читателей честно и объективно о главном.
Газета вступает в год своего 75-летия как авторитетное средство массовой информации не только в Магнитогорске, но и в России. Свидетельство тому - множество наград самого высокого статуса. И в каждой из них - трудовая доля Станислава Рухмалева.
Станислав не только газетчик, издано уже несколько книг с очерками, собран богатейший материал для написания большой, правдивой книги о городе-легенде, о его людях, о стальном сердце России.
Дружеские, творческие отношения связывают Станислава Александровича со многими сотрудниками информационного агентства «Урал-пресс-информ». С первых дней существования сетевого ресурса он оказывал ему творческую и практическую поддержку.
Любви, здоровья, творческого полета и удовольствия от жизни тебе, Станислав!

Твои коллеги и друзья из «Урал-пресс-информа»