29 Февраля 2008 11:42
http://uralpress.ru/node/142949

Коркинским милиционерам удалось остановить рост подростковой преступности

Это радостное событие для района, где в последнее время число преступлений, совершенных несовершеннолетними, все увеличивалось, причем увеличивалось существенно. Ситуацию удалось нормализовать, благодаря целенаправленной профилактической работе.
Однако почти 19 процентов всех зарегистрированных в 2007-м году преступлений в районе было совершено подростками, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин. По его словам, несовершеннолетние в основном промышляют кражами и угонами автомобилей. В прошлом году одна банда подростков совершила треть всех преступлений, в которых обвиняются несовершеннолетние. На счету юных злоумышленников – более сорока преступлений. В сентябре 2006-го года члены данной преступной группы пустили под откос поезд, причинив ущерб не менее десяти миллионов рублей. Однако продолжают разгуливать на свободе и совершать преступления – в виду юного возраста (до 14-ти лет) их не могут посадить за решетку. Это дети из неблагополучных семей.
В ушедшем году в Коркинском муниципальном районе было введено еще пять должностей школьных инспекторов. Сегодня блюстители порядка есть в каждом учебном заведении района, включая техникумы и ПТУ, что привело к снижению на девять процентов числа преступлений, совершенных школьниками, и на 37 процентов - снижению преступлений, совершенных студентами техникумов и училищ.