1 Ноября 2008 16:42
http://uralpress.ru/node/154605

Корпоративная газета Челябинского меткомбината отмечает юбилей

История внутрикорпоративной газеты ЧМК «Челябинский металлург» началась 31 октября 1943 года, когда работники Челябинского металлургического завода, уже полгода выдававшие металл для фронта, получили первый номер газеты. 65 лет корреспонденты «Челябинского металлурга» отражали на страницах многотиражки жизнь металлургического гиганта, рассказывали о его работниках, деятельности цехов и подразделений предприятия. Этому тематическому направлению «Челябинский металлург» верен и сегодня. На протяжении 65 лет заводская газета была и остается любимым изданием не только работников ЧМК, но и жителей Металлургического района. Творческую школу газеты прошли многие журналисты, продолжившие впоследствии свою деятельность в городских, областных и федеральных СМИ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского меткомбината, со времени своего создания «Челябинский металлург» продолжает активно развиваться. Сегодня это 20-полосный еженедельник, выходящий тиражом семь с половиной тысяч экземпляров. «Челябинский металлург» занимает первые места в областных и всероссийских конкурсах: «Лучшая многотиражная газета России» (фестиваль «Вся Россия-2005», город Сочи) и Лучшая газета предприятий металлургической отрасли Росси и СНГ» 2006 и 2007 гг. (конкурс корпоративных СМИ, город Москва).
С юбилеем газету челябинских металлургов поздравили губернатор Челябинской области Петр Сумин и управляющий директор ОАО «ЧМК» Сергей Малышев.
ДЛЯ СПРАВКИ
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.