22 Декабря 2006 16:36
http://uralpress.ru/node/120904

Корпоративный секретарь ОАО «Уралсвязьинформ» – лауреат национальной премии

Организаторами конкурса выступили Ассоциация Независимых Директоров и PricewaterhouseCoopers.
Устроители премии определили ее целями выявление лучшей практики работы советов директоров российских компаний, а также личного вклада номинантов в совершенствование корпоративного управления в соответствии с международными стандартами. Премии присуждались авторитетным экспертным советом по трем номинациям: «Независимый директор года», «Председатель совета директоров года» и «Корпоративный секретарь года».
Как сообщили в службе по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ», претендентов в номинации «Корпоративный секретарь года» эксперты оценивали по 21 критерию. Изучались как профессиональные характеристики претендентов, например, эффективность координации работы совета директоров, так и личные качества – коммуникативность, инновационность, активность, корректность, честность, принципиальность.
Корпоративный секретарь ОАО «Уралсвязьинформ» Константин Чулаков отметил, что звание лауреата национальной премии «Директор года» расценивает «как общую заслугу нашей компании, которая ориентируется на самые высокие российские и мировые стандарты корпоративного управления».
Корпоративный секретарь ОАО «Уралсвязьинформ» – уполномоченное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил и процедур корпоративного управления, защиту прав и законных интересов акционеров. Отвечает за организацию работы совета директоров и комитетов совета директоров, а также за взаимодействие между акционерным обществом и акционерами.