13 Октября 2009 13:27
http://uralpress.ru/node/169434

Котельная Челябинского автоматно-механического завода перейдет мэрии

Участники совещания, на котором рассматривались вопросы теплоснабжения населения и объектов социального значения от котельных завода «Полистром» в поселке Потанино и от Челябинского автоматно-механического завода, пришли к единому решению, что работа котельной возможна только после передачи ее в управление администрации города Челябинска. Руководство завода не возражает против такого решения, но предложило арендную плату в три миллиона рублей, тогда как сумма сборов с населения за предоставленное тепло не превысит и 600 тысяч.
Прокурор Челябинской области Александр Войтович, под председательством которого вчера, 12-го октября, в областной прокуратуре прошло совещание, предложил произвести реальные расчеты стоимости договора аренды и до конца недели передать котельную в управление мэрии.

О работе котельной завода «Полистром» перед участниками совещания отчитался директор предприятия Сергей Лобастов. Он заверил присутствующих, что принимает все меры для погашения задолженности за газ, которая составляет более шести миллионов рублей. За последнюю неделю предприятие не допустило задолженности текущих платежей за потребленный газ. По указанной сумме необходима реструктуризация долга и рассрочка до первого января 2010 года.
Генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер согласился с таким предложением при условии гарантий со стороны администрации города Копейска. Прокурор области предложил в срок до первого ноября текущего года решить вопросы с реструктуризацией долга и взял под личный контроль исполнение сроков погашения задолженности.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в работе совещания также принимали участие заместители министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области, представители мэрии, заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт», представители ОАО ПЗСМ «Полистром» и ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод».