Ковчег для святых мощей Андрея Первозванного доставлен в Челябинск
Общество
15.08.08 16:24

С третьего сентября святые мощи будут провезены по городам России.
По словам митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, реликвия побывает в Уфе, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, а также во многих городах нашей области.
Изготовленный из латуни с использованием пейзажной яшмы, бронзы и меди, ларец выполнен в технике златоустовской гравюры. Орнаментальный рисунок –христианские образы, обрамляющие «сердцевину» ковчега: бархатную подушечку для размещения святых мощей Андрея Первозванного. А зажимы, которыми реликвию закрепят внутри ларца, образуют крест– символ мученической смерти апостола.
Владыка Иов поблагодарил губернатора региона Петра Сумина за помощь в деле возвращения православной святыни в Челябинск. «Радостно, что с такими почестями и вниманием частица возвращается туда, где когда-то по праву и находилась. И этот драгоценный ковчег от златоустовских мастеров - достойная оправа реликвии», - добавил владыка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика