12 Сентября 2008 17:08
http://uralpress.ru/node/152334

Ковчег с мощами апостола Андрея Первозванного в воскресенье вступит в пределы Челябинской епархии

Спустя несколько десятков лет после таинственного исчезновения святыня возвращается в Челябинск, это торжество приурочено к празднованию дня памяти святого праведного Симеона Верхотурского, чудотворца, который своей жизнью проповедал Православие на Уральской земле и 125-летия челябинского Свято-Симеоновского кафедрального собора.

В пути ковчег с мощами находится с третьего сентября. Из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Набережные Челны и Уфу, где святыня выставлялась в храмах для поклонения верующим, наконец, добралась до Челябинской области.

По словам сопровождающего ковчег с мощами отца Иоанна, верующие во всех городах с радостью встречали святыню и спешили приложиться.

В это воскресенье, 14 сентября, мощи прибывают в Ашу, 15 сентября – в Катав-Ивановск, 16 сентября – в Сатку.

С 17 по 20-е сентября ковчег с мощами пребудет в храмах Златоуста. С 20 по 24 сентября святыня посетит Миасс и Чебаркуль.

24 сентября в 14 часов состоится торжественная встреча Святыни в Челябинске. Общегородской Крестный ход начнет свое шествие от здания Законодательного собрания. Здесь состоится молебен, после чего Крестный ход направится к Свято-Симеоновскому кафедральному собору.