КПД и СК доказало своим работникам, что приобретать квартиры по ипотечной схеме выгодно
Общество
06.12.05 17:07

Как рассказал журналистам на сегодняшней, 6 декабря, пресс-конференции генеральный директор КПД и СК Юрий Федоров, еще год назад, когда предприятие приняло решение предоставить возможность своим работникам приобрести квартиры по ипотечной схеме, желающих купить жилье в рассрочку по десять тысяч рублей за квадратный метр было немного.
За год строительства среднерыночная стоимость квадратного метра в Челябинске взлетела до 20- 22 тысяч рублей, а цена квадратного метра в "ипотечном" доме не изменилась. И на сегодня, когда дом почти сдан, на 110 квартир претендуют уже 200 потенциальных покупателей, работающих на предприятии.
Средняя зарплата на заводе – 11 тысяч 742 рубля. За последние три года она выросла в 2,5 раза и в будущем году, по словам Федорова, она увеличится еще на треть.
Следующий дом по этой же схеме будет построен в Копейске, но там цена за квадратный метр составит 15 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.