7 Ноября 2008 10:07
Комментировать

КПРФ: 7 ноября – это день торжества справедливости

О планах КПРФ, о роли и значимости 7 ноября в сравнении с прошедшим 4 ноября так называемым «Днем народного единства» по просьбе журналистов рассказал первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников.

«В Москве наше мероприятие начнется в 17 часов: сбор на Пушкинской площади. Затем шествие во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым пройдет по Тверской улице до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоится митинг. План мероприятий согласован с московскими властями».
«Время показывает, что праздник 7 ноября уникальный. В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала не просто новую политику, новые цели, новое государство. Прежде всего, она родила новые отношения между людьми », - отметил первый зампред ЦК КПРФ.
По словам Мельникова, после революции появилось отношение к каждому рожденному человеку, как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. «И именно это отношение и стало фундаментом для могучего роста нового государства и реализации политики, которая защищала человека»,- сказал Иван Мельников.
«Сегодня невозможно отменить высокие ориентиры справедливости, которые поставила перед всем миром и перед всеми будущими поколениями, власть советского народа. Невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Да, были ошибки. Мы уже привыкли, что все склоняют «тоталитарный режим», «репрессии» и так далее. Но не это сущность того, что строили. Это печать времени, эти явления были свойственны той эпохе, состоянию общества и пониманию власти. Но не тем целям и задачам, которые ставились советской властью. И потому этот день с годами не будет терять актуальность и будет вызывать ассоциацию прогресса»,- отметил первый зампред ЦК КПРФ.
«И когда сегодня пытаются сравнивать новый праздник «4 ноября» с 7 ноября, становится просто смешно. 4 ноября является попыткой использовать привычку людей к «ноябрьскому празднику». Пытаются оставить форму, эксплуатировать «рефлекс», сменив содержание. Но содержательно новый праздник не приживается, это уже видно. Люди не понимают, с чем им нужно поздравлять друг друга. И дело не в том, что они не чувствуют далекую эпоху, дело в том, что 4 ноября было событие героическое, патриотическое, но - историческое. А 7 ноября свершилась революция мировоззренческая», резюмировал Иван Мельников.
По материалам пресс-службы ЦК КПРФ.