20 Августа 2009 18:03
http://uralpress.ru/node/167183

КПРФ провела митинг в Челябинске

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-группы коммунистов Анатолий Белозерцев, собравшиеся главным образом выступали за равный доступ коммунистов наравне с представителями других политических объединений к федеральным и местным средствам массовой информации. Они требовали, чтобы в условиях финансового кризиса правительство РФ и местные органы власти заботились не о благополучии олигархов, а, прежде всего, о беднейших слоях населения.

По приблизительным данным на митинге присутствовало несколько десятков участников, в основном люди пенсионного возраста. На вопрос о том, чего они ждут от этого мероприятия, отвечали единогласно и без раздумий - улучшения жизни и возвращение советской власти, которая, по их мнению, дана нам Богом.

Выступления были весьма лаконичны и решительны. Депутаты Законодательного собрания, студенты, безработные, представители научной сферы объединились сегодня, чтобы с особым энтузиазмом донести свое отношение к положению страны на данный момент. Коммунисты считают, что кризис настал еще в 1985 году, причем во всех сферах государства. Это связано не только с экономикой, но и с резким упадком духовных и политических ценностей. Депутат

Законодательного собрания Вячеслав Матвеев предложил подключить интеллектуальные силы участников и пробудить население к возвращению советских ценностей, что, по его мнению, может координально и эффективно разрешить сложившуюся катастрофическую ситуацию в стране.

В завершение, участники единодушно приняли резолюцию митинга трудящихся Челябинска, которую представил академик, доктор наук культуры и искусства Иван Щедрин.
Оставшееся время участники слушали патриотическую музыку, общались, обсуждали выступление лидеров партии, искренне надеясь на то, что впоследствии их просьбы и лозунги будут услышаны и реализованы.