1 Февраля 2006 15:03
http://uralpress.ru/node/103557

КПРФ: Трагедии в армии связаны с бедственными условиями, в которых служат молодые люди и находится армия в целом

Позитивным Иван Мельников считает блок ответов на вопросы, касающихся внешней политики: «Эти ответы – и по поводу приоритетов участия в «восьмерке», и по Грузии, и особенно относительно английских дипломатов, - были сформулированы исходя из разумных патриотических позиций».
Но, заявляет Иван Мельников, разговор со СМИ сбился на частности, никто из журналистов не пытался поднять серьезные дискуссионные темы.
Единственной подобной попыткой, на его взгляд, стал вопрос «мешающих денег».
«Я готов согласиться с Владимиром Путиным, что позитивная разница между состоянием страны в 1999 году и в 2006 году – есть. Но одновременно нужно понимать, что сегодняшнее состояние – шаткое, такая стабильность – мнимая. А разговор об инфляции, об угрозе того, что «деньги захлестнут», - это такая же крайность, как и предложение «отнять и поделить» Стабилизационный фонд. Разумное вложение средств, распределение приоритетов – задача реальная», - заявил Иван Мельников.
Также первый заместитель председателя ЦК КПРФ отметил и высказывание президента относительно «военной полиции в армии»: «Насколько я знаю, такой опыт есть в некоторых странах и любую идею нужно обсуждать, пока творится беспредел, подобный в Челябинске. В то же время странно и не понятно, почему Верховный главнокомандующий не показал понимания, что трагедии в армии связаны и с той моральной атмосферой, которая царит в Вооруженных силах, и с теми бедственными условиями, в которых служат сегодня молодые люди и находится армия в целом. Снова разговор шел о борьбе только со следствиями, а не с причинами».
Кроме того, Иван Мельников отметил нежелание президента Владимира Путина дать оценку первому президенту России Борису Ельцину по той причине, что еще не пришло время: «Это выглядит достаточно удивительно в то время, когда идеологическая машина нынешней власти постоянно пытается дать вполне однозначную и одностороннюю оценку советской эпохе», сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЦК КПРФ.