5 Сентября 2008 11:29
http://uralpress.ru/node/151942

Красногорские пожарные награждены главой Еманжелинского района за спасение жизней

Пожар в поселке Красногорский произошел около 12-ти часов ночи в пятиэтажном доме по улице Некрасова. Многие жильцы уже успели заснуть, но вскоре были разбужены от шума и криков соседей. Горела квартира на четвертом этаже. Те, кто жил на пятом, оказались отрезанными от спасительного выхода. Люди выскочили на балконы. Внизу бушевало пламя, дышать становилось все труднее…
Пожарные подоспели вовремя. Сориентировавшись в ситуации, они тут же организовали эвакуацию людей. Среди десяти жильцов, которым срочно требовалась помощь, были маленькие дети, беременная женщина, пожилые люди, мужчина-инвалид. Сняв с себя маски, пожарные отдавали их пострадавшим – дышать. Приехавшие медики тут же оказали помощь напуганным и наглотавшимся дыма людям. Пожар был потушен.
За высокий профессионализм и мужество, проявленные при ликвидации этого сложного возгорания, глава Еманжелинского района Валерий Чараев объявил благодарность начальнику караула ПЧ-77 ОГПС-8 Евгению Тима, старшему пожарному Игорю Мироедову, пожарному Владимиру Граблину. Главой района подписано распоряжение о премировании этих сотрудников пожарной части, участвовавших в спасении людей. Начальнику ОГПС-8 рекомендовано подготовить документы для представления начальника караула Евгения Тима к правительственной награде, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района.