10 Сентября 2007 16:13

«Крепкая семья» от «Единой России»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист департамента общественных связей Группы «Магнезит» Елена Субботина, в рамках совещания состоялась конференция, посвященная проблемам социального сиротства в России, и церемония награждения лучших участников проекта. В совещании приняли участие лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член президиума генерального совета партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Валерий Рязанский, члены рабочей группы и региональные координаторы проекта «Крепкая семья», представители общественных организаций и социальных служб.
Сергей Коростелёв, подводя итоги реализации проекта, подчеркнул, что сегодня «Крепкая семья», нацеленная на оказание индивидуальной помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работает в 10 регионах России и охватывает более 35 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 55 тысяч детей и подростков. Руководитель проекта в своем выступлении особо выделил задачи на будущее: на четверть снизить количество лишений родительских прав; на четверть снизить показатели детской и подростковой преступности; добиться того, чтобы количество детей, определяемых в детские дома Челябинской области, сократилось вдвое.
Выступивший на конференции вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов подчеркнул, что необходимо комплексно работать над повышением социальной значимости семьи, потому что именно в семье закладываются физическое и духовное здоровье, формируются нравственные ценности. Освещение проекта должно широко проводиться в средствах массовой информации.