14 Марта 2008 15:03
http://uralpress.ru/node/143649

Крестный ход прибывает в Челябинск

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба челябинской епархии, крестный ход, стартовавший в мае 2007 года, проходит в честь воссоединения русской и зарубежной православных церквей в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Восемь крестных пеших ходов, символизирующих восьмиконечную Звезду Богородицы, выйдя из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона, преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве в июне 2008 года.

Основной костяк Крестного хода – 17 человек, к ним по желанию может присоединиться любой человек и по силам пройти часть пути.

Крестоходцы несут чтимые православные иконы и святыни – старинные кресты-мощевики (с частицами мощей святых) из разных уголков России.

Возглавляет ход главная святыня программы – икона Божией Матери «Державная».

Святыни будут находиться в храме Василия Великого течение 15-16 марта. Верующие смогут в любое время прийти и поклониться иконам.

В понедельник утром (с 08-00 до 9 часов) крестоносцы отправятся в Чебаркуль Челябинской области. Крестный ход пройдет в обход федеральной трассы. На протяжении всего пути крестоносцев сопровождает милиция.