20 Декабря 2006 16:18
Комментировать

Крик о помощи

Текст листовки гласит, что приемник закроется 31 декабря, а всех животных соответственно уничтожат.
Также в листовке указаны координаты этого временного пристанища и телефоны ответственной за него организации МУП «ГорЭкоЦентра».
Автор листовок неизвестен.
Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» обратился за комментариями к представителям городской администрации и к зоозащитникам.
В городской администрации ответили, что все это слухи. Обновленный приемник временного содержания бродяжек только открылся и закрываться не собирается. А листовки, скорее всего, распространяют зоозащитники.
Члены общества «Друг» сами узнали о существовании листовок от горожан, которые звонили в общество, желая проверить информацию.
Как заявила заместитель председателя общества «Друг» Оксана Гайнетдинова, к ним в общество позвонила студентка Челябинского государственного университета и сообщила, что в ее вузе расклеены листовки, затем она прислала образец зоозащитникам.
Оксана Гайнетдинова предполагает, что автор листовок какой-то неравнодушный горожанин, он хоть каким-то образом желает помочь бездомным кошкам и собакам, которые после трехсуточного пребывания во временном приемнике – таков установленный надзорной организацией норматив – уничтожаются, если, конечно, не найдутся хозяева. Это чей-то крик души.
Каждый неравнодушный человек может помочь этим милым существам, подарив им вторую жизнь. Телефоны «ГорЭкоЦентра»: 261-93-24, 261-97-31.