26 Марта 2009 16:05
http://uralpress.ru/node/160575

Кризис не стал помехой появлению в Челябинской области молодых бизнесменов

"Молодежная школа предпринимательства" – это социально-образовательный проект, который направлен на популяризацию предпринимательства в молодежной среде, развитие малого бизнеса на Южном Урале и оказание помощи молодым людям в открытии своего дела. Проект ориентирован на южноуральцев в возрасте от 16 до 30 лет.

Проект включает в себя несколько этапов: сбор заявок на участие, проведение конференций, бизнес-игры, образовательный курс и региональную защита бизнес-проектов, переходящую в федеральный конкурс.

Согласно информации, озвученной сегодня, 26 марта, на заседании Общественной молодежной палаты региона, благодаря реализации данного проекта в Челябинской области пять тысяч молодых людей узнали о программах поддержки молодежного предпринимательства и получили информацию о возможности реализовать свою идею в этой сфере. Исследования среди более трех с половиной тысяч студентов в рамках проекта позволили выявить наиболее перспективных для предпринимательства личностей.

Около четырехсот молодых людей приняли участие в бизнес-поединках, и около ста из них прошли обучение по основам предпринимательской деятельности и курсу "Бизнеспланирование".

Таким образом "Молодежная школа предпринимательства" на Южном Урале признана одним из наиболее эффективных инструментов для формирования в регионе слоя молодых бизнесменов.