21 Мая 2009 15:31
http://uralpress.ru/node/163347

Кризис существенно откорректировал планы южноуральских дорожников

В 2009 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог будет направлено 555,15 миллиона рублей, в том числе 171,3 миллиона рублей – из областного бюджета, 383,8 миллиона рублей – из федерального бюджета. Изначально планировалось на эти цели выделить 3,9 миллиарда рублей, то есть расходы на финансирования этого направления в 2009 году сократятся в семь с лишним раз.
В общей сложности на строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих из федерального и областного бюджетов будет направлено более 900 миллионов рублей.
В результате реализации мероприятий программы будет построено и реконструировано 15 километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения и четыре километра дорог местного значения.
Планируется завершить строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода в направлении Кургана, на федеральную трассу М-51 «Байкал». Это позволит полностью закрыть дорожное «кольцо» вокруг Челябинска и даст возможность большегрузным автомобилям пересекать нашу область, не заезжая в областной центр.
Будет продолжено строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, завершены работы на участке дороги Южноуральск - Магнитогорск, завершить реконструкцию дорог Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск и Челябинск – Харлуши.
В 2009 году Челябинск получит 262 миллиона рублей на строительство и ремонт дорог в городе. Планируется, что на эти средства в областном центре будут построены две крупные транспортные развязки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области