12 Мая 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/162836

Кризис заставил Челябинскую область откорректировать программу дорожного строительства

По распоряжению губернатора Петра Сумина в области создана рабочая группа, которая подготовит изменения в целевую программу. Ее возглавил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
В программе будут сохранены только объекты первоочередного значения.
Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора, в первую очередь области необходимо завершить строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода в направлении Кургана, на федеральную трассу М-51 «Байкал». Пока транспорт здесь движется по временной насыпной дороге, которую в предстоящем сезоне сильные дожди могут подмыть так, что все транзитные машины вернутся обратно в город. Также предполагается продолжить строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, завершить работы на участке дороги Южноуральск - Магнитогорск, завершить реконструкцию дорог Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск и Челябинск – Харлуши. Последний участок особенно важен, так как прилегает к строящемуся федеральному кардиоцентру.
Кроме того, Челябинску будет выделен 261 миллион рублей на строительство и ремонт дорог в городе. Какие именно участки предстоит построить, будет решать сам муниципалитет.
Как уже сообщало агентство, Челябинская область подготовила и направила заявку на получение 3,9 миллиарда рублей федеральных средств на достройку объектов дорожного хозяйства, находящихся в высокой степени готовности. В 2009 году предусмотрено направить из федерального бюджета на дорожное строительство 25 миллиардов рублей.
В этом году в бюджете Челябинской области заложено 1,3 миллиарда рублей на содержание и текущий ремонт дорог (губернатор дал поручение проработать возможность выделение на эти цели еще 1,9 миллиарда рублей). На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог денег в региональной казне пока нет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области