30 Марта 2007 18:16
http://uralpress.ru/node/125493

Крылья «Сибири» дотянулись до железных дорог Германии

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер S7 GROUP Илья Новохатский, теперь при покупке авиабилета в любой город Германии, обслуживаемый S7 Airlines, пассажир может оформить на этом же бланке железнодорожную поездку от аэропорта назначения до практически любого пункта Германии без всякой дополнительной платы. Оформление возможно как в собственных кассах S7 Airlines, так и в офисах агентов по продаже авиабилетов.
Железнодорожные перевозки в Германии стоят недешево, так стоимость билета от Франкфурта до Лейпцига составляет от 65 до 93 евро, от Франкфурта до Берлина - от 104 евро. В соответствии с соглашением, установлен жесткий срок годности билета для бесплатного проезда по железной дороге: перевозка может быть начата в любой из дней после даты прилета, но должна закончиться не позднее, чем через два календарных дня после даты, проставленной на пассажирском купоне проводниками поезда. При этом авиапассажиры бизнес-класса едут по железной дороге первым классом, эконом-класса – вторым классом.
Соглашение «Сибири» с DB было впервые заключено в 2001 году, в 2006 году предусмотренными им услугами воспользовались более пяти тысяч авиапассажиров. Нынешним летом рейсы S7 будут осуществляться в Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф и Ганновер из Москвы, Новосибирска, Омска. В июле и августе компания будет выполнять в Германию по 28 рейсов в неделю.