13 Июня 2007 13:33
http://uralpress.ru/node/129426

Кто из молодых может рассчитывать на жилищную субсидию?

Для семьи из тех человек среднедушевой доход за последние шесть месяцев должен составлять не менее 15 тысяч в месяц.
Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Ее размер равен 35 процентов средней стоимости стандартного жилья в регионе для молодых семей, не имеющих детей, и 40 процентов - для семей с детьми.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по делам молодежи Челябинска Дмитрий Обухов, семья должна иметь доходы или другие денежные средства, которых будет достаточно для погашения части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
В подпрограмме есть три варианта, как семья может доказать свою платежеспособность.
Первый вариант – самый простой. Это предоставление справки 2НДФЛ.
Второй вариант – молодая семья приносит справку из банка, в которой указывается, что на их личном счету лежит определенная сумма денег, достаточная для погашения части стоимости квартиры. Для семьи из трех человек - 632 тысячи рублей (на второй квартал 2007 года).
Третий вариант – из банка приносится положительное решение кредитного комитета о том, что семья семье будет выдан ипотечный кредит на покупку квартиры (например, 632 тысячи рублей на семью из трех человек).
Более подробно о механизме получения субсидии для молодых семей можно прочитать в интервью с Дмитрием Обуховым на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье