11 Мая 15:45

Куда утекают деньги Карабашского водоканала

Тем не менее, энергетики настаивают на решении вопроса о расчетах за электроэнергию городским водоканалом. Цена вопроса 2, 4 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, за последние четыре года муниципальный водоканал трижды сменил вывеску и шесть раз – рулевого. Оставалась неизменной лишь отношение к счетам за электроэнергию – их попросту игнорируют. Не далее как 11 апреля текущего года предприятие (последнее название УЖКХ) в очередной раз объявлено банкротом. Кто же оплатит долги?
По мнению энергетиков ответственное решение о погашении долга может и должен принять бессменный глава Карабаша. Ведь именно его администрация является учредителем всех МУПов, которых постигла та же участь.
Энергетики могли бы применить ограничительные санкции по отношению к должнику. Однако в данном случае речь идет о жизнеобеспечивающем объекте, а это меняет дело.
Руководителям предприятия и города, собственная неуязвимость, очевидно, только на руку. Однако энергетикам не понятна позиция городской прокуратуры, которая никак не реагирует на многочисленные уведомления энергетиков, бьющих тревогу. Хотя на народном сайте Карабаша появилась информация о том, что прокуратурой ведется проверка по факту того, что при оплате услуг МУП «УЖКХ» через кассу предприятия выдаются чеки ООО «УК «СКС», хотя с данной организацией жильцы не заключали договоров. Может проверка покажет, куда уходят деньги, которые жители отдали МУПу за потребленную электроэнергию.