1 Августа 2006 14:00
Комментировать

"Культурная" экспедиция остановилась в Челябинске

Целью проекта стало открытие уникальных мест на карте России, связанных с ее историей, культурой, наукой, религией, а также знакомство с замечательными людьми. Например, в Рязани маршрут проходит через школу, в которой преподавал известный писатель Александр Солженицын, а в Новгородской области – через крест, дальше которого не продвинулись войска Батыя.
На данный момент выбрано около 1000 таких точек, но список пополняется по ходу экспедиции. В Челябинской области в него входит поселок Париж, Аркаим, несколько промышленных предприятий и Карабаш.
Маршрут экспедиции, стартовавшей 24 июля в Москве, первоначально пролегал и по воде: джипы-внедорожники переправлялись на специальных плотах. Но участники "Культурной Навигации", миновав Москва-реку, Волгу, Каму и Исеть, из-за технических неполадок были вынуждены отказаться от сплавов.
Трасса самой протяженной в мире зимней гонки на внедорожниках "Экспедиция-Трофи", которая пройдет в феврале-марте 2008 года, будет пролегать по маршруту, намеченному нынешней экспедицией.