3 Мая 2007 15:15
http://uralpress.ru/node/127236

Курение в 17 раз увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний

В 36-ти процентах случаях потребление табачной продукции провоцирует летальный исход.

Курение портит также сердечно-сосудистую систему человека, сокращает отведенный человеку срок жизни.

О вреде курения говорилось сегодня, 3 мая, на пресс-конференции с представителями системы здравоохранения Челябинской области.

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у мужчин на первом месте стоит рак легкого (21,2 процента), на втором – рак кожи (почти 12 процентов), на третьем – рак желудка (около десяти процентов). У женщин преобладает рак молочной железы (почти 20 процентов), на втором месте – также рак кожи (16,6 процентов), далее идет рак ободочной кишки (7,7 процента).

Курение зачастую как раз и является причиной возникновения этих смертельно опасных заболеваний.

31 мая – Всемирный день без табака.

В Челябинской области со 2-го по 30-е мая проходит акция областного минздрава «Брось курить и выиграй!», главная цель которой – уменьшить число курящих южноуральцев.

Подведение итогов акции и награждение победителей состоится 31 мая, сообщил начальник отдела профилактики министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Королев.

По его словам, в прошлом году в аналогичной акции приняло участие десять тысяч человек, 450 южноуральцев дошло до финала. Пять человек получили призы победителей. Победив свою вредную привычку и отказавшись от курения.