9 Июня 10:33

Курганцы получили благодарность от президентского полка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губерантора, начиная с 1994 по 2005 год, в президентском полку отслужили 357 зауральцев, в 2006 году ещё пятнадцать призывников из Курганской области отправились служить в Президентский полк.
Отправка юношей из Курганской области в элитную часть давно уже стала традицией. Между федеральной службой охраны Российской Федерации, в состав которой входит президентский полк, и администрацией Курганской области налажено тесное взаимодействие. Каждая отправка призывников в президентский полк проходит в торжественной обстановке, с вручением им ценных подарков и напутствием со стороны представителей власти и общественных организаций.
Кроме того, в преддверии празднований семидесятилетия полка 29 апреля 2006 года по инициативе областного правительства на телеканале ГТРК "Курган" был показан фильм «Присяга» из сериала "Президентский полк. Верность, честь, долг".
Командир президентского полка генерал-майор Олег Галкин лично поблагодарил Олега Богомолова за ведущуюся в области работу по развитию темы патриотизма в местных средствах массовой информации и за успешное проведение призыва молодежи на военную службу, а также выразил надежду на дальнейшее и плодотворное сотрудничество.