Курганцы вышли в пикет против отмены электрички Челябинск-Курган
20 Января 2014 11:30
Комментировать

Курганцы вышли в пикет против отмены электрички Челябинск-Курган

Как сообщили организаторы митинга - Курганское отделение ЛДПР, на пикет собрались около 30 человек. «Пенсионерам так гораздо выгоднее было ездить, студенты ездят все-таки подешевле. У них, наверное, еще какие-то льготы есть. Вот на автобусе опасно ехать», - высказывали свое мнение пикетчики.

В настоящее время в штаб-квартире уже готовится к подписанию петиция в адрес руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

В пресс-службе Южно-Уральской магистрали агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что электропоезд повышенной комфортности № 809/810 сообщением Курган-Челябинск был отменен с 14 января 2014 года в связи со снижением пассажиропотока.

«Убытки ОАО "ФПК" от курсирования указанного поезда за 2013 год составили более 17 миллионов рублей при заполняемости (вместимости) пассажирского вагона всего на 40,9% и составности поезда 4,6 вагона», - уточнили в компании. По мнению перевозчика,  вывести поезд на рентабельный уровень можно только при условии обеспечения средней составности поезда не менее 6 вагонов и среднего использования вместимости пассажирского вагона не менее 60%.

Руководство Южно-Уральского филиала ОАО «ФПК» предприняло шаги по ускорению движения поезда - время в пути между двумя областными центрами стало занимать чуть более трех часов  (на автобусе - 4,5 часа). Но и это не помогло вывезти маршрут на рентабельный уровень. 

Тогда железнодорожники обратились в Правительство Курганской области с предложением сотрудничества по обращению поезда Курган-Челябинск (положительные подобные примеры есть в других регионах). ОАО «ФПК»  предложило заключить договор на курсирование поезда Курган-Челябинск с необходимой для региона периодичностью и составностью при готовности правительства компенсировать расходы перевозчика до уровня нулевой рентабельности

Курганская область отклонила предложение ОАО «ФПК». Уведомление об отмене поезда было отправлено в правительство 23 декабря 2013 года, электричка перестала курсировать с 14 января 2014 года (чтобы не портить людям новогодние праздники).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пригородные поезда