Курганцы вышли в пикет против отмены электрички Челябинск-Курган
Общество
20.01.14 11:30

Как сообщили организаторы митинга - Курганское отделение ЛДПР, на пикет собрались около 30 человек. «Пенсионерам так гораздо выгоднее было ездить, студенты ездят все-таки подешевле. У них, наверное, еще какие-то льготы есть. Вот на автобусе опасно ехать», - высказывали свое мнение пикетчики.

В настоящее время в штаб-квартире уже готовится к подписанию петиция в адрес руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

В пресс-службе Южно-Уральской магистрали агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что электропоезд повышенной комфортности № 809/810 сообщением Курган-Челябинск был отменен с 14 января 2014 года в связи со снижением пассажиропотока.

«Убытки ОАО "ФПК" от курсирования указанного поезда за 2013 год составили более 17 миллионов рублей при заполняемости (вместимости) пассажирского вагона всего на 40,9% и составности поезда 4,6 вагона», - уточнили в компании. По мнению перевозчика,  вывести поезд на рентабельный уровень можно только при условии обеспечения средней составности поезда не менее 6 вагонов и среднего использования вместимости пассажирского вагона не менее 60%.

Руководство Южно-Уральского филиала ОАО «ФПК» предприняло шаги по ускорению движения поезда - время в пути между двумя областными центрами стало занимать чуть более трех часов  (на автобусе - 4,5 часа). Но и это не помогло вывезти маршрут на рентабельный уровень. 

Тогда железнодорожники обратились в Правительство Курганской области с предложением сотрудничества по обращению поезда Курган-Челябинск (положительные подобные примеры есть в других регионах). ОАО «ФПК»  предложило заключить договор на курсирование поезда Курган-Челябинск с необходимой для региона периодичностью и составностью при готовности правительства компенсировать расходы перевозчика до уровня нулевой рентабельности

Курганская область отклонила предложение ОАО «ФПК». Уведомление об отмене поезда было отправлено в правительство 23 декабря 2013 года, электричка перестала курсировать с 14 января 2014 года (чтобы не портить людям новогодние праздники).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика