15 Января 2004 15:33

«Курганэнерго» намерено работать с потребителями без посредников

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «Уральская энергетическая управляющая компаний», на сегодняшний день задолженность ОАО «ЦКЭС» за поставленную ему электроэнергию превышает 119 миллионов рублей.

Для прекращения дальнейшего «бесплатного» отпуска электроэнергии, «Курганэнерго» было вынуждено в конце прошлого года установить на линиях перепродавца специальные приборы, которые позволяют контролировать объём потребляемой электроэнергии.

Теперь «Курганэнерго» подает в адрес ОАО «ЦКЭС» электроэнергию в объёме, достаточном для обеспечения населения, социально значимых потребителей и тех, кто своевременно и полностью рассчитывается за потребляемые энергоресурсы. Но для того, чтобы эта схема функционировала без сбоев, перепродавец должен самостоятельно отключить потребителей-неплательщиков. Однако ОАО «ЦКЭС» не делает этого, что автоматически приводит к отключению энергоподачи при превышении оплаченного лимита, отчего страдают и те, кто платит.

Поэтому ОАО «Курганэнерго» начало работу по переводу потребителей перепродавца на прямые договоры с ОАО «Курганэнерго», минуя Центральные коммунальные электрические сети.