3 Декабря 2003 18:01
http://uralpress.ru/node/64747

Курганские религиозные организации принимают активное участие в пропаганде антинаркотических программ

Как сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, тема заседания – религия против наркотиков. На нем присутствовали не только представителей различных религиозных конфессий, но и сотрудники Управления Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Курганской области, областного наркологического диспансера, главного управления социальной защиты населения области.

Профилактика наркотической зависимости требует согласованного участия различных структур. И сегодня наряду с исполнительными органами власти, общественными структурами, в мероприятиях активно участвуют различные религиозные конфессии.

В Курганской области число лиц, состоящих на наркологическом учете, приближается к 4 тысячам. Несмотря на то, что по данным заместителя главврача Курганского областного наркодиспансера Юрия Никитина, темпы роста выявляемой наркотической зависимости и употребления наркотиков в текущем году снизились, проблема наркомании глубоко тревожит собравшихся.

Так, депутат Государственной Думы Николай Безбородов отметил, что ни в коем случае нельзя свыкаться с тем, что количество наркозависимых людей снижается, необходимо работать дальше и усиливать свои позиции.

Свои предложения по решению проблемы также высказали представители Курганской епархии Русской Православной Церкви, общественных организаций «Соль земли» и «Новая жизнь», церкви христиан веры евангельской «ЖАТВА» и другие. Это и желание участвовать в реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Курганской области на 2002-2004 годы», и проведение совместных акций среди учащейся молодежи под девизом «Религии против наркотиков», получение консультаций в областном наркодиспансере по работе с наркоманами и алкоголиками.

Поддержку участников заседания вызвало предложение по подготовке их выступлений на телевидении, радио и в газетах, направленных на повышение уровня духовности общества, а также проведение показательных судов над наркоторговцами.