1 Декабря 2005 15:17

Курганские таможенники предотвратили контрабандный вывоз из России инструментов и ввоз казахстанской водки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в тридцати километрах от таможенного пункта пропуска оперативники задержали россиянина, который на самодельном транспортном средстве без регистрационных номеров пытался контрабандно ввезти в Россию партию дешевой, но качественной казахстанской водки. В отношении бутлегера возбуждено административное дело. Товар изъят и помещен на склад временного хранения Петуховского таможенного поста.
Одновременно при проведении таможенного контроля на автомобильном пункте пропуска "Усть-Уйское" сотрудники Целинного таможенного поста Курганской таможни изъяли у гражданина Республики Казахстан партию недекларированных рабочих инструментов.
На автомобиле "Фольксваген" казахстанский мастер пытался контрабандно вывезти в Казахстан краскопульт, электрическую пилу с фрезами и пять электрических лобзиков.
По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России возбуждено дело об административном правонарушении. Груз помещен на склад временного хранения. Устанавливается стоимость инструментов.
Всего с начала 2005 года по фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Курганской таможней возбуждено свыше двух тысяч дел об административных правонарушениях.