14 Июня 12:38

Курганские железнодорожники предотвратили возможную аварию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, локомотивная бригада в составе Александра Пинаева и Владимира Егорова принимала в Западном парке станции Курган-Грузовой поезд со Свердловской железной дороги. При проведении сокращенного опробования тормозов машинисты обнаружили в поезде нарушение целостности тормозной магистрали. Такая неисправность чревата крупной аварией – саморасцепом вагонов. Случись такое в дороге, особенно на подъеме пути до станции Утяк, - беды не миновать.
При повторном осмотре тормозной системы работниками эксплуатационного вагонного депо дефект был подтвержден: непроходимость воздуха в головке тормозного рукава как раз в середине состава.
После устранения серьезнейшей неисправности и полного опробования тормозов поезд вновь отправился в дорогу – на этот раз в полном порядке. Принявшая его локомотивная бригада благополучно привела состав на станцию Пресногорьковская.
Бдительные машинисты Пинаев и Егоров не раз поощрялись за доблестный труд. Их тандем – самый надежный во всем депо. Так считают многие. Александр Пинаев воевал в Афганистане, награжден боевыми наградами. В том числе медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». А его помощник Владимир Егоров уже выработал «горячий» стаж и имеет право управлять электровозом и тепловозом.
За проявленную бдительность они представлены к поощрению руководством Курганского отделения.