15 Мая 2003 17:38
http://uralpress.ru/node/55818

Курганские железнодорожники стали лучшими на ЮУЖД в первом квартале года

В торжестве приняли участие гости из Москвы и Челябинска.

Руководитель Департамента безопасности движения и экологии, член коллегии МПС Петр Шанайца отметил, что победа курганцев не случайна. Здесь бережно хранят трудовые традиции, успешно выполнят производственные задания и решают социальные вопросы, повышают производительность качество труда, внедряют энергосберегающие технологии. Но что особенно важно - активно борются за безопасность движения поездов.

Он вручил дипломы за победу в отраслевом соревновании и другим представителям дороги: станции Курган, вагонному депо Курган, дистанции энергоснабжения и отряду вневедомственной охраны.

Курганских железнодорожников поздравили также начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко, губернатор области Олег Богомолов. По словам зауральского губернатора, администрация области принимает все меры к тому, чтобы в полную силу заработали Шадринский завод по ремонту тепловозов, Петуховский литейно-механический завод.

Он также предложил переименовать улицу Станционную в Кургане в улицу имени легендарного в прошлые годы начальника Курганского отделения Вениамина Слосмана.

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, в числе задач, которые поставлены на ближайшее будущее, - повышение безопасности движения и комфорта, содержание в хорошем состоянии подвижного состава, социальная защита работников.