23 Мая 2003 16:22
http://uralpress.ru/node/56200

Курганское отделение ЮУЖД стало победителем отраслевого соревнования в 1 квартале 2003 года

На состоявшемся по этому случаю собрании представителей почти трех десятков предприятий, входящих в Курганское отделение ЮУЖД, виновников торжества поздравили губернатор области Олег Богомолов и председатель областной Думы Валерий Пономарев. Свидетельства и диплом курганским железнодорожникам вручил руководитель департамента по безопасности движения и экологии, член коллегии МПC Петр Шанайца и начальник ЮУЖД Анатолий Левченко.

Третий год в нашей стране происходит процесс реформирования железной дороги. Все структурные преобразования связаны с одной задачей – создать максимальные удобства для пассажиров и обеспечить их безопасность. Выполнение этих приоритетных направлений важно для Кургана как одной из крупных пассажирских и грузовых железнодорожных станций. Представитель Министерства путей сообщения Петр Шанайца отметил на собрании, что коллектив Курганского отделения с поставленными задачами не просто справился, а стал в отраслевом соревновании лучшим по России.

В первом квартале зауральские предприятия железной дороги увеличили количество грузопоставок на 14 процентов. Производительность труда возросла за счет объемов работы, совершенствования технологий и организации труда на 16 процентов.

Член коллегии МПС отметил, что Курганское отделение ЮУЖД снизило затраты по восстановлению подвижного состава за счет ввода цеха по ремонту электропоездов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, остался доволен положительным результатом и начальник ЮУЖД Анатолий Левченко. Он сказал, что победа курганцев заслуженная и закономерная, поскольку железная дорога Зауралья живет и работает на основе традиций. Что представители старшего поколения, такие как Слосман, Блинов, Алексеев, служат надежным флагманом для молодых кадров.