24 Января 2008 13:17
http://uralpress.ru/node/140990

Курганское отделение ЮУЖД заняло первое место на областных тактико-специальных учениях

За большой вклад в совершенствование гражданской обороны, защите населения и территории от чрезвычайных нештатных ситуаций руководителю гражданской обороны на Курганском отделении ЮУЖД Владимиру Пястолову вручен переходящий Кубок.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, по легенде, на путях загорелись цистерны с опасным химическим грузом. Пожар тушили специалисты пожарного поезда. Бойцы поисково-спасательной службы Главного управления ГО и ЧС оказывали помощь пострадавшим, а команда восстановительного поезда отделения ликвидировала последствия аварии.
Особой похвалы заслужила четкая работа восстановительного поезда. Он оснащен современными грузоподъемными кранами, мощным бульдозером-рыхлителем, тракторами, гидравлическим оборудованием и тяговой техникой. Ему понадобилось немного времени, чтобы устранить последствия аварии.
Представители Главного управления ГО и ЧС и специализированной инспекции аналитического контроля по Уральскому региону дали высокую оценку взаимодействиям поисково-спасательной службы, транспортной милиции, пожарного и восстановительного поездов Курганского отделения ЮУЖД при аварийно-спасательных работах.
Подобные тактико-специальные учения проводятся на других объектах ОАО «РЖД». Он и показывают высокую готовность железнодорожников, сотрудников МЧС, медицины катастроф к отражению любой техногенной катастрофы на железнодорожном транспорте.